Вот и кончилась весна...

Екатерина Кунцевич
Вот и кончилась весна.
Ветерок июньский дышит,
Дуновением колышет
Ветвь сирени у окна.

Солнце яркое горит,
Длинный день теплом балуя,
Золотым лучом целуя,
Кроны сосен и ракит.

Рощи зелени полны,
А луга покрыты шлейфом
Новорожденной травы,
Майскою политой лейкой.

Высь нежнее полотна
Голубого, голубого!
В честь июня молодого
Птичья песенка слышна!

По тропе, бегущей вниз,
Я спущусь к реке прохладной -
Здесь привольно и отрадно, -
Лето - маленькая жизнь!



03.06.18