Каждому своё? Всё наше - каждому

Искендер Ержанов
Каждому своё- хрипел в двадцатом веке Запад.
И раздавал, снаряды, пули, петли и долговой оброк.

Восток расправив руки, озримое ведя,
Всё наше - каждому, кто своё отдаст на всё.

И умирать за всех и воскресать за всех,
Всё это наше, и нет своей истории, вся только наша.

Всё наше - честно, справедливо и добрей,
Красиво, до дрожи проще и совестью светлей.

Каждому- своё? Всё наше - каждому.
И радость слёз любви, и надежды свет.