Клемантина

Александр Стервоедов
Ты ждёшь, Клемантина
Свово паладина,
А я бью сарацина
На священной войне.
Одержим победу,
К тебе я приеду
На трофейном боевом слоне.

Своей даме сердца
Везу ящик перца,
Полфунта корицы
Да мешок куркумы
В экстазе чтоб слиться,
А после жениться
Через две весны и три зимы.

Проеду галопом
По всем по Европам,
И скажу я холопам,
Что свободу даю!
Хочу подтереться
Мешком индульгенций
И обнять любимую свою.