В детстве время будто село на мель

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
В детстве время будто село на мель:
Ни вперёд оно никак, ни назад.
Мальчик в клубе тихо клеил модель -
Бригантину, шхуну или фрегат,

Ну а может быть корвет или бриг:
Такелаж из ниток, парус - платок.
И по морю из прочитанных книг
Каравелла гордо шла на восток...

Мальчик вырос. Клуб ночной - как бордель.
И модельки в юбках - "кисс ю энд лов".
В общем, мальчик в клубе склеил модель -
Как меняются значения слов !