Земля - наш завод

Жорж Никифоренко
А, может, в этом есть резон
Все вместе и в один "вагон":
"Не сеять, веять и пахать,
А дружно, много добывать,
И продавать, и продавать".
Но пусть другие кормят нас,
А мы им внутренний запас,
Что нам природа создала.
Смекай! Вот золото она,
Земля, рождает как бананы.
Но мы не делаем ей раны.
Отходы, что даёт нам лес,
И от живого, ни живого,
И от того, и от другого-
В земле технологический процесс.
Там, в недрах, всё кипит и бродит,
Переплавляет, создаёт и производит,
Ещё воздействует магнит,
Поток воды, как леший бродит.
И, несмотря, на все проказы,
Вот нам и газ, и нефть, алмазы,
И многое ещё и даже сразу...
А мы, не ведая тому,
Как та, несчастная Муму,
Всё радуемся, что нашли,
Как-будто с неба к нам пришли.
Вот вспомним. Миллионы лет
Не иссякают тонны злата.
Земля, неужто ты богата
Тем, что с других планет
Тебе в подарок, как привет?
Нет, нет и нет!
Земля всё в недрах создаёт,
Она - огромный наш завод!
Нам остаётся лишь копать,
Чтоб где-то там чего-то взять.
А если в меру будем брать,
То недра обеспечат нас
И даже создадут запас
Для тех, кто будет после нас.
Трава, пшеница, нефть и злато,
И тысячи иных, других,
Земля-невеста, столь богата,
А где твой носится жених?
Когда и где ваши орбиты
Пересекутся в небесах,
Невеста? Мы же будем биты
И вместо "Горько" - "Ох и ах"!