Всему своё время

Лариса Виткалова 2
Изогнулась луна будто старец,
Потерявший астральный свой посох.
Лёг под ивою ветер-скиталец,
Силы спрятал в осоке высокой.

Интервал зачарованной ночи –
От закатов в рассветы дорога.
Сколько было таких одиночеств
В безотрадных, забытых острогах…

Тьмой сгущается ночь в предрубежье,
Шлёт спасение вод зазеркалье.
И четыре стихии всё реже
У хмельного покоя в опале.

В снах откроются вдруг вехи судеб,
И прочтутся в заре знаки неба.
Ждёт то, что неминуемо будет.
Вдруг откроет решенье дилемма.

На шнурке оберег для удачи
Греет душу, отводит сомненья.
Звёзды азбукой Морзе судачат.
И пророчат сердца откровенья.

Колоритная исповедь старцев
Непрочтённой останется в жизни.
Не ищу я себе сострадальцев,
Не травлю душу ядом корысти.

Ждёт то, что неминуемо будет.
В мирозданье всему своё время.
Управлять миллиардами судеб
Всё ж нелёгкая доля Вселенной.

Гороскопы, священные книги,
Тайны рун и глаголицы мудрость,
Кривотолки, сомненья, интриги,
Толкований порочная скудность.

Не прошу ничего неземного.
Мир души упакованный в лёд
Не приемлет ни страсти, ни слова.
Терпеливо спасения ждёт.