Листопад

Юрий Жаркой
Жёлтые листья лениво, уныло, устало летят.
Лето неспешно уходит и осень у входа.
Желто-багряной метелью завьюжит опять листопад.
А на душе и на улице вновь непогода.

"Ты, погоди, не печалься, не время ещё" - говорят,
"Бабьевого лета давай-ка дождемся прихода".
Только я вижу и слышу кружит и шуршит листопад,
А на душе и на улице вновь непогода.

Мне бабье лето не в радость - похоже на жизни закат.
Всплеском последним тепло, предрешенность исхода.
Живостью красок пытается нас обмануть листопад,
Но на душе и на улице всёж непогода.

Осенью выплеснуть должен сидящий в нас грусти заряд.
Так человечья устроена наша природа.
Пусть же закружит, завьюжит осенним огнём листопад,
Пусть на душе и на улице вновь непогода.