***

Ксения Фрейзер
Просто останься в моей жизни,
без всяких "если" и "для чего".
закрыв глаза, сидя в кресле,
склонив голову мне на плечо.

когда гроза, осенняя слякоть,
когда октябрь продувает шею,
нет сил сказать, и хочется плакать,
и жизнь заставляет быть слабее.

когда в душе творится хаос
и ты болеешь, но не ангиной,
когда весь мир полон пауз
и ты наполнен тоской и сплином.

когда нет сил за что-то бороться,
когда снега и когда метели,
а сердце болью из груди рвётся -
я буду рядом, в самом деле.

Я буду другом и буду счастьем,
твоим самым лучшим врачом,
я буду звуком ночного ненастья,
хоть предсказателем, хоть палачом.

в твоей душе я буду болью
и буду светом в твоих руках,
в твоих ресницах путаться смолью,
звучать жестокостью в твоих словах.

Ты просто смотри на космос внутри,
ты просто останься, хотя бы на миг.
первым чувством и последним прощанием,
там, где пусто и давит молчание.

 там, где город рухнул однажды,
где небо серым румянится,
ты просто останься чем-то важным..
Ты просто останься.