никогда

Глеб Фоминов
                …никогда…
                А. Вознесенский
               
видеть быка двояко как сон и слово
и рисовать минотавра в тени алькова
переживая столетний плен
ждать возвращения краски в растёртый камень
подслеповато нащупывая руками
нить в лабиринте прячущих лица стен
кажется леской спящего рыболова
у маяка бессменного часового
на пропитавшемся солью рябом холсте
ночь превратилась в чёрный как сажа парус
выжженный пиксель предвосхищая старость
словно туман спустившуюся к воде
               
             
2018