Вот оно славное лето!

Мордвинова Ольга Сергеевна
Вот оно славное лето!
Снежинки играя летят,
То сносит от сильного ветра,
То дождь и с горошины град.

Такого ещё не встречала,
Ни в сказках, ни наяву,
Но лето мне показало,
Теперь, может, стих напишу.

Был тёплый, летний вечер,
Гуляли мы всей детворой,
Из туч, из под синего неба,
Посыпался снег ледяной.

Ветра нас с ног посносили,
Деревья поломаны вслед,
Мы куртками грядки укрыли,
Будто осень, вернулась на след.

Наутро светило солнце,
И радость повсюду, везде,
Играют в песочнице дети,
Проснулись птички в гнезде.

Я слышу звонкое пенье,
Шорохи трав и берез,
Вот оно славное лето!
То солнце, то летний мороз.