След...

Вячеслав Викторович Пятов
След...
Всё, что не сбылось, ушло бесследно,
Позабыть хотелось бы, но нет,
Память, как в молитве исповедной,
В наших душах оставляет след...

Возвращая нас в былые годы,
Те, где были счастливы когда-то,
Пусть беспечны, даже сумасбродны,
От восхода, вплоть, и до заката...

Где любили и любимы были,
Лепестками выстилали ложе,
Да, бывало, что с плеча рубили,
Но прощали, будучи моложе...

Нет, мы на судьбу свою не ропщем,
Всё, что нам отписано - прожили,
Не витая в облаках... всё проще,
Рысаками мы... когда-то были...

Всё это, увы, закономерно,
Смотрим на своих детей и внуков,
А они на нас, порой надменно,
Мы прощаем... вот такая штука...
Вячеслав Пятов.23.05.2018 года.



© Copyright: Вячеслав Пятов 2, 2018
Свидетельство о публикации №118052304524