Люблю я летние рассветы...

Людмила Желнова
Люблю я летние рассветы
Над славной Родиной моей
И для меня на всей планете
Не сыщется земли родней.

Люблю широких рек теченье
И кручи гор, простор степей,
Небес полярное свеченье,
На юге - теплоту морей,

И белоснежные равнины,
И плодородные поля,
Веков старинные былины,
Что родила моя земля,

И колыбельные напевы,
И разудалых плясок жар,
И я прошу Святую Деву -
Не допусти войны пожар!

Заступницу Руси великой
Я Богородицу молю -
Обереги, укрой от лиха
Россию светлую мою!

       2018.