Чёрно-белых стихов осколки...

Данченко Дарья
Чёрно-белых стихов осколки
Собираю руками в горсть:
Это снова в мой дом без стука
Молча входит незваный гость.

Смотрит так, что озноб колотит,
Будто видит насквозь меня,
Наизнанку всю вывернув душу,
Тишиною в ушах звеня.

Не присядет, не выпьет чаю,
Он пришел сюда за другим:
Мы такое от близких прячем,
Но легко доверяем чужим.

Это словно Пандоры ящик -
Открывая - считай до пяти.
Камнем гулко на дно оврага
Сердце рухнет в колодец груди.

И вот так, распластав по строкам,
Он меня едва не убьет:
Как консервную банку вскроет,
И бесшумно с рассветом уйдет.