в небе - вечный закат сиреневый

Алеся Марамыгина
прерваться на полуфразе
на полуслоге, на полубукве
дернуть стоп-кран посреди истории
чтобы она не смогла закончиться
чтобы она продолжалась дальше

оглохнуть, ослепнуть и замереть
на полузвуке, на полумысли
маятник заморозить в воздухе,
чтобы он жил в бесконечном лете,
чтобы вокруг - только карты и сигареты,
чтобы в небе - вечный закат сиреневый,
чтобы в руках - обязательно по мороженому;
чтобы мы эту жизнь до конца не прожили.

чтобы смеялись без алкоголя искренне,
а если с ним - то еще раскованней;
чтобы всегда оставались детскими
глаза взрослого человека.

чтоб исчезла смешная надобность
искать встречи и повод встретиться,
чтобы солнце в зрачках замерло
а сомненья в груди умерли.

ну а шар до сих пор вертится.