Я дарю тебе сегодня свежесрезанный букет

Людмила Черкашина 2
Я дарю тебе сегодня свежесрезанный букет,
Васильки вокруг ирисов, в них небесный вижу цвет.
Есть в корзине солнца лучик, с желтым ярким огоньком,
Есть кудрявые барашки, рядом с синим васильком.

Сколько красок, здесь в корзине! Переходы и тона!
Чистота - в небесно синем, в желтом - сердца теплота,
Свежесть с пряностью в зеленом, в белом тайна и кураж,
Пусть и в жизни твоей, Таня, будет всех цветов купаж.

Пусть тебя все окрыляет, вдохновляет и живит,
Сердце пусть как масло тает, ум прекрасное творит.
Нежность, радость, свет и мирность на душе пусть расцветут
От моей простой корзины, что мы дарим тебе тут.