Сойтись - не поле перейти! - И. Тургенев

Григорий Липец
И.Тургенев - «Дай мне руку, и пойдём мы в поле...»

http://www.stihi-rus.ru/1/Turgenev/9.htm

Дай мне руку, и пойдём мы в поле,
друг души задумчивой моей...
Наша жизнь сегодня в нашей воле,
дорожишь ты жизнию своей?..
....................
...Ах, сойтись бы я хотел с тобою,
как сошлись с тобой мы в первый раз... 


Сойтись - не поле перейти! (пародия)

Я сегодня, встал пораньше, Поля,
чувствую: душа стремится ввысь
и зовёт пойти с тобою в поле -
там с тобой мне хочется сойтись.
Но, когда я тайное желанье
высказал тебе, как на духу,
услыхал: «Пришла в такую рань я,
чтобы слушать эту чепуху?
Ну и что, что это проходили
мы с тобой однажды на лугу?
Было то благодаря текиле,
ну а нынче, право, не могу.
У меня батяня очень строгий.
Вдруг кто, нас увидев, настучит?
Батя вырвет руки мне и ноги
за такой досвадебный «кульбит».
Так что не хватай мне руки, милый!»
И ушла, свистя «Шумел камыш».
Зря ты так со мною поступила!
Жизнью, знать, совсем не дорожишь.

Пародия написана на конкурс "4-й Авторский замах на Классика" страницы "Конкурсы Пародий".