Шаг неровный, шаг земной...

Наталья Ковылина
* * *
Если родишься ветром,
Снова и выть и петь.
Если родишься пеплом,
Знаешь одну лишь смерть.

Дух перемен играет
Глыбами чьих-то сил.
Яркий огонь не знает
Кем он когда-то был.


* * *
У времени много есть тихих углов,
Где сердца не слышно неровных шагов,

Живого дыханья не в лад, невпопад,
Где, воздухом скован, завис листопад.

Где вечности мягко покоится прах,
И странник усталый распят на часах.


* * *
Я запредельной скоростью протравлена,
Пронизана высотами земли,

Но там внизу надгробье принесли
И свечи по местам уже расставлены,

А я дышу дыханием награбленным,
Передышав, взяв бешеный разгон,

Я прыгну в отлетающий вагон...


***
Я дышать хочу неровно:
Вдох неровный, вдох земной,
Даже звезды непокорно
Дышат рваной тишиной.

Я бежать хочу неровно:
Крыши край и край окна,
Даже птицы неспокойно
Опадают на крыла.