Суп готов

Иван Невский 62
Суп готов, салат готов,
есть еда и для котов.
Он поел и я поел,
начинает беспредел!
Кот ко мне на пузо прыг,
/он когтить меня привык/
лапой, вслед за лапой жмет
и трамбует мне живот!..
Все умаялся, упал,
вновь моторчик заурчал,
глазки смежил, к носу хвост,
дремлет якобы, прохвост,
ну а сам за мной следит,
ждет когда усну, бандит,
чтобы прыгнуть вновь на грудь,
сон обеденный спугнуть...
Только я хитрей его,
здесь оставлю одного,
ну а сам пойду гулять.
Вышло солнце, благодать
начинается вокруг,
ты же спи, хвостатый друг,
может лето все проспишь!
Только лето кажет шиш:
солнце вышло и опять
стало тучи нагонять,
вон, ползут на горизонт,
открывать придется зонт...
Значит кот умней меня
в плане прожитого дня.
Отоспиться, как родной,
и устроит ночью бой
птицу желтую гонять,
да машинки вверх кидать,
скачки спринтерские тож,
и во все коробки вхож!
Ну, а надоест играть,
мешковину будет драть,
а проснусь я, этот кот
прибежит топтать живот,
снова песни запоет,
свой моторчик заведет!
Как я раньше скучно жил
и с котами не дружил,
а теперь веселья - пруд!
Вот зачем они живут!