Утомился я что-то в походе

Василий Грачев
Утомился я что-то в походе,
Знамо, нужен короткий привал.
И не старый ещё я как вроде,
Но куда-то пропал мой запал.

Руки-ноги на месте и всё же,
Нет внутри огонька у меня.
А намедни я чувствовал кожей -
Жар идёт от земного огня.

Видно Время торопит телегу,
На которой я в мире ползу.
Да и дело идёт-то к ночлегу,
Был вверху, интересно внизу.

Я в походе слега притомился,
Был привал, отдохнул и вперёд!
Я как заново тут народился,
Может мне здесь ещё повезёт.