Аромат ЛЕТА

Аечка Латыпова
Он душевный, просторный и красочный. Полураздетый и лёгкий...


Пью чай в саду ... Вокруг щебечут птички. Поют на все голоса. И на тонесенькие и на вытянутые.  И на объемные.
Их общий щебет  напоминает мне воздушную речушку.  Небесную. Протекающей мимо  и убаюкивающуююю...
Сегодня немного пасмурно, облачно и ветренно. Облака текут справа на лево и перекрывают собою солнышко. А я его так жду!...
До этого было шумно, выходной ведь. Работа кипит во дворах. Лето началось, третье июня уже  на дворе, в садах и на  улочках.
Удивилась сегодня тому,  что этот шум совсем не напрягает. Казалось бы ВСТАВЬ В УШИ НАУШНИКИ, ЛЯЖЬ НА ШЕЗЛОНГ и ПОПАДИ В ДРУГОЙ МИР. Мир красивой,  классической музыки, которую я очень люблю.  Ан нет, наушники лежат рядом, а я наслаждаюсь природной,  шумяще-родной, классически-выходной музыкой сада и его окрестностей.
В моём саду красиво и просто. Чисто.
Всё на местах. Цветёт, растёт и зреет.
У самых ног вот щавелёк уже вытянулся во весь рост. Как стрелы торчат его листики вверх. Такие плотненькие. Мужички прям дородные такие, приятно глянуть.
Тут же вон молоденькие ещё, листики редисочки, зелёно-малиновые подтягиваются. Тянутся к солнышку.
За ними грядка салатная. Самая яркая из всех.  На ней люблю задерживать взгляд. Радует своей сочностью.
Лучок тут же вотон оннн, худенький такой мальчишка.  Ещё соков не набрался наверное.  Не возмужал. Того и гляди стрелки его переломятся напополам, потому как рост длинный, худобу еле выдерживает.... Улыбаюсь, как я про него говорю. Весело однако! Он мне нашего сыночка напоминает.  Худенького оленёнка длинноногого. С большими ступнями, как у дяди Стёпы. Тонкими ножками и приветливой улыбкой. Симпатяга-интелегент с отличным чувством юмора, мудрыми взглядами и ласковыми руками и глазами....
Ну что сказать ... тучи ходят бродят однако. Прохладно в купальнике то валяться под небом без солнышка.
Прийдётся накинуть на себя мой любимый, белоснежно-махровый халатик. Вот тебе и лето, вот тебе загар. Вот и СОЛНЫШКООО (за тучками).....
Теперь и пятки подмерзают. И ребята вон расчирикались вовсю. Возмущаются по-моему, как и я, что солнышко никак не пробьётся к нам из-за тучек.
И собаки даже лай подняли (улыбаюсь). Природа и живность восстаёт, протестует!
И моя девуля серая пришла усатая. Изучает свои владения садовые. Усиками водит, глазками моргкает. Моргулина (опять улыбаюсь)...
Ну вот и дождик заморосил. Так что ребята я пошла в домашние владения. Супчик зовёт. Говорит ОЛЕНЬКА ДОВАРИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА! ВРЕМЯ ТО УЖЕ ТРЕТИЙ ЧАС, ПОРА БЫ УЖЖЖЖ МНЕ ДОВАРИТЬСЯ ...
ИДУ ИДУУУ РОДНОЙ! ЩАС(сейчас) МЫ ТЕБЯ ДОВАРИМ ... И СЪЕДИМ.

Да будет СОЛНЫШКО,  ДА БУДЕТ ТЁПЛЫШКО, ДА БУДЕТ ЛЕТО В САМОМ СОКУ! УРА-УРААААААААААААААААААААА - лето на дворе, в саду и на улочках ...