Посмотри

Олег Юргаев
Остановись,и посмотри вокруг.
Что видишь ты мой милый друг.
Противоречишь ты себе в мыслях,
Но это не то что происходит на глазах.

Как низок многих мир внутри,
И эта низость снаружи посмотри.
И взгляд твой остановится опять,
На том что не дано тебе понять.

Да люди потеряли дар,
Тот что пускай и был так мал.
Но позволял им оставаться вновь людьми,
Иначе многое опять,а ты смотри.

И ты пытаешься вернуть опять,
Всё то что удалось им потерять.
И честность,верность снова возродить,
И благородству даёшь надежду жить.

Но нет осталось всё как было,
Твои слова толпа вновь позабыла.
И понемногу ты становишься таким,
Быть не хотел совсем каким.

Не стоит друг на это тратить время,
Скажи какое на памяти ты учишь племя?
А что из этого пришло итогом,
Ты потерял впустую свои годы.

Ты можешь плакать,можешь злится,
Кровь вновь во сне приснится.
Но не изменишь никого,
Пойми нет смысла от того.

Воспитывать ненужно их не стоит,
Сомнениями душу беспокоить.
А стоит воспитать себя,
Жить чтобы не было стыдно за себя.

                02.06.2018.