Боюсь Ваших глаз, в них и тяга и горечь

Сергей Разенков
Я боюсь Ваших глаз –
в них и тяга,  и горечь упрёка.
Значит, в этих зрачках   утвердились ещё слабо МЫ.
Отражается в них   недосказанных слов подоплёка.
Умножается вновь   в этих радужках сила мольбы.

Я боюсь Ваших уст –
в них, то жар неуёмный, то холод.
Прилипал-болтунов  нескончаем у ног Ваших хор.
И я чувствую вновь,  что от Вас Вами лишь и отколот.
Моя ревность – огонь!  Я крадусь – Вы берёте багор.

Я боюсь Ваших лет –
в них потерями  вычернен опыт.
От мозаики чувств  отдалился весь радужный слой.
Затаённый протест  мой услышите (вовсе не ропот),
остужающий прыть,  мол, куда это вас занесло!

Я боюсь Ваших грёз –
в них игрушкою интерактивной
остаюсь я для Вас,  да и то лишь на время игры.
Обмелела душа,  и подёрнут давно берег тиной.
Чем заполнить смогу  дно душевной моей маеты?

Я боюсь Ваших снов.
В них меня Вы придумали так же,
как придуман легко   через грёзы любви… эталон.
Сотрясеньем основ   не бравирую я в эпатаже,
но меня ещё раз   оглядите Вы с разных сторон.

Я боюсь наших уз –
в них туман у подхода к обрыву,
где глубокое дно   и несбыточность наших надежд.
Конь к обрыву понёс  –  слёзы я вытираю о гриву...
Неужели ад там,  где в любви углубляем надрез?!