Разгляди в себе ответ

Николай Карачёв 2
Кто не знал, да и не знает,
Что такое нищета.
Кто не ведал, как страдает
Мать, коль в доме пустота.

Кто от голода не пухнул,
В подворотне не просил.
Кто в пути домой не рухнул,
Потеряв остатки сил.

Кто не думает о прошлом,
Как их пращурам жилось,
А сегодняшним киношным
Верит больше на авось,

Тот не может знать реально,
Что в достатке, а что - нет.
Всем начертано фатально
Разглядеть в себе ответ.

       3.06.2018 г.