Ложатся строки

Сергей Мо
Порой одной, иль одному…
Порой для всех… и никому…
Не в силах заглушить струну, в покоях ночи…
Душа солирует игру,
Влекома в дальнюю страну,
Где лебедь белый на пруду, где очень-очень

Похоже всё на сказку-сон,
Она где рядом, рядом он…
Где звук шагов и в такт, и в тон, и непорочен…
И, словно вата, облака,
И так нежна твоя рука…
И словно трепет лепестка, твой взгляд пророчит…

Из глубины и с вышины,
Слова в просторах тишины,
Рисуют строки, что слышны, тому, кто хочет…
В фарватере души-струны,
Ложатся строки на листы,
Без напряженья, без указки… - между прочим…




появилось после прочтения:
Влада Суворова - http://www.stihi.ru/2018/04/23/4009