Что-то внутри большое растет и важное...

Елена Холодова 2
Что-то внутри большое растет и важное,
Мурашками бегают по земле одуванчики,
Сломанное все заклеено да налажено,
Но до сих пор под сердцем лежит калачиком,
Тихо скулит и хочет тепла лечебного…
Падай в траву – до полудня смотреть на небо,
Чувствуй ветра – триста нитей в сухие губы.
Я их вдыхать душою до боли буду:
Пусть прорастут внутри, оплетая ребра
Чем-то большим, душистым и очень добрым.
Травы да травы – слева стоят и справа.
Время идет, скрипя коленным суставом.
Время идет, я бросаю ему вдогонку
Колокольчик смеха – серебряный, тонкий-тонкий,
Оно ловит, тепло-скрипуче в ответ смеется…
…В темноту волос я вплетаю лучи от солнца.

3 июня 3018 г