Встреча друзей

Владимир Ангарский
Случилось так что встретил друга я
В Москве в аэропорту однажды
Мы много лет не виделись ведь с ним
А все равно друг друга мы узнали

У нас в запасе было три часа
В кафе зашли и сели мы за столик
И потекла беседа не спеша
Мы вспоминали прожитые годы

Ну как дела,как жизнь и как семья
То он меня расспросит улыбнется
И я вопросы тоже задаю
Как жизнь сложилась отвечай дружечек

Он глянул прямо мне в глаза
И я заметил там грустинку
И начал он мне свой рассказ
Он рассказал что с ним случилось

Пусть будет это всем наказ
И помнить вы должны ребята
Что есть родители у вас
И уважать любить их надо

Берегите любите родителей
Навещайте пока те живут
Приезжайте придите спросите
Как здоровья ни нужно чего

Здесь найдете тепло и пристанище
И родной здесь горит огонек
Разговорами душу согреете
Приходите они ведь вас ждут

Но есть дети подумать не мыслемо
Что такое они сотворят
Приезжает к ним в гости ведь мама
Но никто не желает встречать

Позабыли про все ребятишки
Что ведь мама здесь рядом живет
Она ждет что приедут помогут
Ну от их не слыхать ничего

Позвонили хотя бы спросили
Как дела как здоровье твое
Извинились что так все случилось
Ну не встретили ладно прощу

Ну а время идет пролетает
СМС-ки сыночек все шлет
Каждый день обещает приехать
Ну а мать все сидит его ждет

Как ей выжить она только знает
Хлеб и соль и немного воды
От сыночка ждала что поможет
А сыночек все время молчит

Благо есть здесь сердечные люди
И не бросили мать то в беде
Помогли ей всем кто чем может
И спасли от великой беды

Вроде рос он в хорошей семье ведь
И учился нормально сынок
Но уехал в далекие страны
Изменился характер его

Он забыл что мамаша ведь рядом
И что помощи ждет от него
Ведь красавица рядом подруга
А мамаша его подождет

Ну откуда бывает такое
Нету сердца и совести нет
Навестить  свою маму родную
И немного ей подсобить

Не поймут они видно ребята
Пока их не коснется беда
Но тогда уже поздно ведь будет
Нет родителей,прах и земля

Вот тогда может вспомнят как было
Да и сердце подскажет ведь им
Как они относились к родителям
Это может им жизнь повторить

Берегите любите родителей
Приходите почаще вы к ним
Они ждут вас детей своих взрослых
Беспокоятся как у них жизнь

Рассказал мне товарищ все это
Тяжело тяжело он вздохнул
Попрощался сказал досвидание
И небрежно рукою махнул