Мы все, увы, не без греха

Тамара Богина
Не брошу вслед тебе укор,
Не попрошу, чтоб возвращался...
Не видеть ты меня в упор
В последней встрече обещался.

За что же, я не поняла.
Был накануне чудный вечер,
С тобой я счастлива была...
С другой ты жаждал, видно, встречи

И чем взяла та, не понять,
Исчез из вида на полгода.
Похоже, не желал ты знать,
Какая на душе погода

Была всё время у меня.
Пред нею словно муравей
Ты ползал. Всё, что было, снял,
И дом родной отдал ты ей.

Мне всё твердил: "Она умна,"
Теперь тебе я точно верю.
Но отчего,лишившись сна,
Стоишь, прижавшись к моей двери.

Нередко преподносит жизнь
Нам жесточайшие уроки.
Но, поразмыслив, ты держись,
Живя по чести, то есть с Богом.

Нельзя смеяться над бедой.
Да, безрассуден был без меры.
Узнал цену "любви" ты той.
А я, любя, открыла двери.

Мы все, увы, не без греха.
Коль живы, можно всё исправить.
День начат с криком петуха,
И нам с тобой день этот славить!

2018 год