Экспромт на пляже Не Бали

Сергей Вознесенин
Мертвый дельфин,
Почти подросток.
Нерусский, не фин.
На тушке отросток
Не виден почти
в складках порванной кожи.
Мертвые смотрят зрачки
В равнодушные рожи...
И нашелся один
С посиневшей наколкой
Потащил за плавник,
Принакрывши футболкой
Оттащил на помойку.
Он лежал там, как глыба
Ведь от трупа нет толку,
Это даже не рыба.
Только вспорото брюхо
Для чего и зачем?
И сказал кто-то сухо:
Не поможешь ничем...
Организм неокрепший
Натолкнулся на боль
И задергалось сердце
И давление ноль...
Эх, бездушный народец,
Говорил горячо,
Как бездонный колодец
Помутневший зрачок.