ПУТЬ

Вера Абалакова
И ветер не ропщет,
и буря стихает,
и рядом  стена
беспросветно глухая.
Родная  душа
так легко изменила,
сползли стремена,
вдоль дороги – могилы.
Терпенье и воля
мои постарались:
тропинка петляет
у самого края.
И слышно: обрыв
шепчет слово признанья:
не бойся, сойди,
и исчезнут страданья.
Я предан тебе,
ты моя и любима,
но конь тут очнулся –
галопом, и мимо,
и пот  со щеки,
и слезу вытираю,
и выше, и дальше
от страшного края.
...Темнеет вершина,
звезда чуть видна.
Спокойно и тихо, -
дорога, Луна…