Главное в жизни - манёвры

Вера Абалакова
Не кричите на детей,
их сердечки дрожат и губы плачут,
вам не понять,
а у них беда, значит.
Вам не понять, высоким и сильным,
почему Наташка Светку укусила.
А Светка сидит и - ничего, не плачет, -
успела, умница, дать сдачи.
Но воспитательница не знала, конеШно,
что решался вопрос не простой, - сердеШный.
Два сердца влюбились в одно.
Но, это же садик - кричит она, - а не битва в кино!
Кто им разрешил из-за мальчика драться
и на глазах у заведующей долго кусаться?
Сашка сбежал  -
да ну  этих девок,
скоро в школу, а ум куда – то делся.
Наташка сидит в песочнице, глаза таращит 
и видит: мама пришла, ремень из брюк тащит,
в голос причитает: ты уже большая,
и всыпать желает,  сама вся – злая.
И тут Светка за Наташку вступилась:
это я виновата, я в её Сашку влюбилась.

И мама поняла, спокойствие  храня:
главное в жизни – маневры, война – хреновня.