Противоречие

Ирина Подюкова
ночью - одним языком с богами,
с равными - равной, днём -
попусту путаюсь под ногами,
тлея свечным огнём.

не парадокса ж пустого ради,
я, под прищур судьбы,
многоугольным предметом клади
отягощаю быт?

просто так есть, и давно привыкла
ждать, что к исходу дня
лёгкой каретою станет тыква
и унесёт меня...