на месте древнего океана

Михаил Тищенко
внезапна темнота лестничной площадки
после солнечной квартиры

возможно
когда человек умирает
так же исчезает освещение
уходят звуки тепло холод вкус
мелодии запахи
размыкается сцепление с миром
колеса продолжают крутится
но педали и руль уже ничем не управляют
а впереди обрыв

передо мною открываются двери
уютно освещенного лифта
в нем приятно пахнет мужским одеколоном
и я проваливаюсь вниз -
к солнечному и шумному парижскому дню

было время - тут шумело древнее море,
плавали и пожирали друг друга большие рыбы

смерть
еще один шаг в неведомое




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)