Я буду встрече рад

Влад Родимов
Что ты, подруга, убегаешь от меня.
Без поисков тебя не проживу и дня.
Когда тебя встречаю, я всегда ликую,
А не найдя тебя грущу, тоскую...

Мне хочется, чтоб ты была звездой
Достойною в сравнении с моей мечтой.
Дарила радость встречи мне, другим -
Мы все поэты очень этого хотим...

Будь ты речной красавицей или лесной,
Я буду встрече рад всегда с тобой:
Невестою из дивных мифов - нимфой,
Бесценной для поэта - рифмой...