Русская забытая молва

Давид Матецкий
Симпатия, эмпатия...
В конце гомеопатия,
Пронзительною стервою,
Лечить больные нервы нам.
Потрёпанные стрессом,
Аншлагами прогресса,
Латинские, английские
Мы пользуем слова,
А сало то российское,
Просторы енисейские
Да Волги рукава.
Доколе серость буден?
Что с языком то будет?.
Когда воскреснет слово,
Что жива и здорова -
Русская забытая молва.