Альхен

Анна Корнет
О, мой застенчивый герой...

Белла Ахмадулина

Мой голубой воришка, ты
почти забыт в тени другого.
Успех казанской сироты
не стоил нищего улова.

Державший свечку был велик –
за дело публика галдела.
Мы не оставили улик:
все волки – сыты, овцы – целы.

И понапрасну не стыдись,
что не сумел блеснуть в финале.
Наш режиссёр-авангардист
старался, да итог банален.

Провинциальный Альхен, я
шпионила во вражьем стане,
но Бог не выдал, и свинья
не съела, доброе созданье.

На стол – икорку, холодец.
В застенчивости вельзевульей
сидел ты между двух сердец,
прости за оговорку – стульев.

03.06.2018