снег серебрился

Август Май
снег серебрился

я в отражении окна сердито брился;
всё бритва не брала, врала;
а за окном без фонаря снег серебрился;
вечор вьюга снег драла;
и я у окна садился;
семь раз, сжимая бритву, как катану -
и сталь холодная искрами играла;
теперь терпеть петь и перья
ломать о непослушные листы,
в которых страсть сгорала -
бороться с собственными словами,
подобно зимнему фонтану,
под голубыми небесами
великолепными с незримыми узорами коврами,
и след, казалось, оставлял лис - ты,
к своим приёмам недоверья,
слегка соприкоснувшись головами
с собственным отраженьем -
мы с отраженьем сами
спускаем мысли санки
с горки, где снег серебрился;
мы погибаем в драмы храме,
а стих снежинок в ледяной кастрюле головы ещё варился.

***