Снег в июне

Виктор Герцвольф
Как без швейной машинки строчки, –
Все вручную! – стежок за стежком...
На берёзах раскрытые почки
Забелило июньским снежком.

Так душа, распахнувшись в привете
Слову доброму и теплу,
Ледяной обжигающий ветер
Пропустила к родному углу.

Почки вымерзли... Души остыли...
Но по-прежнему за окном
Голубые созвездия плыли,
Растворяясь в эфире сквозном,

Предвещая любовь и разлуку
Для родных и любимых сердец...
Благодарен Тебе за науку,
Наш единый и правый Творец!

                *  *  *
г. Н-ск,
03.06.18.
19:00 нск