Наври, что и так хороша

Галина Кадацкая
Июнь распис`аться успел, пробежав по лицу -
Укус флеботомуса* не прекращает чесаться.
Хотелось повыдернуть зубы сейчас подлецу,
Но этим занялся мой сон, а за ним не угнаться.

Держать ты готово ответ, свет мой зеркальце, а?
Наври, что и так хороша, ведь с завидным упрямством
Поёшь дифирамбы, хоть чувствую - грош им цена,
Но верю, как дура, с упорным, причём, постоянством.

Пятном неопрятным украшен задёрнутый тюль -
То след от борьбы сладких снов с комариным нахальством.
Что дальше-то будет - ещё ж не начался июль?
Июнь, мне в ответ, распрямил третий согнутый палец.



*на фото: Флеботомус  (Phlebotomus)в переводе с латыни - "тихо кусающий", так как не издаёт звуков при полёте — род двукрылых насекомых из подсемейства москитов. По своему строению сходны с комарами, но значительно меньшего размера, длина тела москитов 1,3–3,5 мм. ...