Как же небо опять веселится

Сергей Игольницын 2
Как же небо опять веселится!
Сколько в нём расплескалось зари.
Алой радостью напрочь ресницы
я, глаза окунув, опалил.

Лишь заря, а другое не полно.
Вместо речки - бунтующий блеск.
Опрокинулось пламенем поле,
догорает задумчивый лес.

Помолиться, грехи, отпустите.
Не жалея, всю жизнь заложу
за хмельную серёжку ракиты,
за вишнёвый в саду парашют.

Я украл бы зарю за рекою,
но места здесь настолько тихи,
что навряд ли пройду стороною -
чутко дремлют у нас петухи.