Плотина жизни

Стас Петров 2
Плотина знаний всех моих ,
Конечно , сложена из книг .

В основе : ... реки и моря ,
В ней наша матушка Земля .
Законы жизни , бытиЯ , ..  ,
Всё то, что можно , что ... нельзя .

В средине , .. знания из тех ,
В делах , что помогают всех .
Наука , практика и смысл ,
Спецзнания там разлеглись .

А наверху , ... любви простор :
До горизонта , .. весь обзор .
Любви к семье , к своим друзьям ,
(.. Кой за кого и жизнь отдам ..)
Любви к родной страны природе ,
... неважно при какой погоде ...

А самый верх , - любовный рай ,
Порою он ломает край ,
Душевных ран , болью обид ,
Прорехами весь ряд разбит . 

Чтоб не разрушилась плотина ,
Есть что-то вроде карантина .
Точнее зал леченья душ .
Там воздух радостью тягуч .
Поют там песни , пьют вино ,
Релакс , ... зовётся то кино .

Искусства слой на все лады :
Театр , писателей труды ,
И живописные полотна ,
Во все заглядывают окна .

Стоит плотина много лет ,
Даёт на всё всегда ответ .

P.S.
У каждого из нас , своя плотина :
Чем выше , то тем красочней картина !

3.06.18.