Приелось всё

Евгений Майоров
Я сыт по горло ленивыми людьми,
Увяз по пояс я на юге.
И день за днём проходят дни
В бездейственном, как власть недуге.

Час от часу не легче,
В автобусе до дома размышления…
И снова офис, снова вечер…
И вновь тупик всех размышлений.

И снова дом, немного сна.
Компания на выходные,
Унылые, как время голоса:
Однообразные, простые.

Приелось всё, приелись все,
Нет радости, как прежде.
И нет конца той пелене,
Что скрыла полностью надежду.

Никто не хочет жизнь менять,
Всем помогать мне не под силу.
Да к чёрту всех, что мне терять?
Зайду-ка в бар и выпью пива.