Роковой звук

Гомяр Хамзин
Ирина Сова "Бутон"
http://www.stihi.ru/2017/09/12/1870

"И душа непроизвольный стон
выдала, когда принёс бутон"
_________________________________

В окруженьи ангельских подруг
Я издал непроизвольный звук...
Отчего же мелкий сей недуг
Вызвал неожиданный испуг?

Опустело мигом всё вокруг,
Словно ветром сдуло всех подруг,
А ведь было их двенадцать штук,
Был их стан изящен и упруг.

Я томлюсь от горестных разлук,
Одинок и горек мой досуг.
Верю, что раздастся в двери стук
И войдёт одна из тех подруг...