Суета жизни

Нина Брем
Жизни волненье на миг не стихает:
Кто-то о чём-то печально вздыхает,
Кто-то играет, а кто –то смеётся,
Этот встречает, а тот расстаётся.

Ласково щёки оближет нам солнце,
В мир распахнув голубое оконце,
Ветер причёски растреплет игриво
И  убедительно скажет: «Красиво!»

Музыка где-то, бренчанье гитары,
Где-то баранов гуляют отары.
Здесь человек вступил в сонную вечность…
И бесконечность, как мир, бесконечность.

Ангелы душу проводят незримо.
-Всё обратимо?
-Не всё обратимо!
Скрежет колёс, запах солнца и стали,
Люди здесь жили и вдруг перестали.

Этот родился, а тот мир оставил,
Что-то любил,чем-то, может быть,правил!
Но  в суете мы не слышали стона
И  не  отдали душе той поклона?!