Чёрнолаковых омутов князь!

Сосновский Викторъ
* * *
Заводи карусель: в заводи карасей,
аки грязи! На чистую мель
мы их выведем. Эй, сонных рыб корифей,
на, усатую моль-карамель!
Словно в небо журавль, в глубь уходит голавль, -
чёрнолаковых омутов князь!
Язь, щурят не таясь, – аки пёс развалясь! –
Караси-фарисеи, молясь,
рты раскрыли. Лини – не слиняли б они!
Не беда – по блесне и еда!
В котелок загляни: закипела вода?
Если – да, то туда
окуня окуни!