Кафе Паскаль

Профессор Оболенский
Зануда-дождь заставил посетить
Кафе "Паскаль". Я не был в нём сто лет.
"Гарсон, коньяк".
"Меню?"
"Но, гран мерси.
Мне к коньяку клубничное суфле".
Сажусь за столик прямо у окна.
Передо мной любимый мой сюжет:
Из прошлого спешащая Она
Туда, где может нет Его уже...
Ей зябко, видно вымокла насквозь.
Нет времени укрыться от дождя.
Хоть каждый шаг - забитый в душу гвоздь,
Но лучше так, чем изводиться ждя.
Промчалось мимо позднее такси,
Зелёным огоньком ей подмигнув...
"Мьсе, коньяк"
Как вовремя. "Мерси".
На миг оставил я её одну,
Чтоб ощутить коньячный аромат.
Когда вернулся к созерцанью вновь,
Фургон с облезлой надписью "КремА"
Закрыл весь вид. Немыслимо легко
И элегантно, будто виртуоз,
Гарсон доставил блюдо королей.
А я, вернувшись из дождливых грёз,
Допил коньяк и проглотил суфле.