Немного грусти в чае с бергамотом

Любовь Бурель
От ненависти до любви
боюсь проделать путь короткий.
Обид перебираю чётки:
веревки ты умела вить
из чувств, обманывая разум.
Готовлю кропотливо фразы
для разговора с визави.
Противницей, почти врагом,
хоть поделиться с ней и нечем.
Друг друга мы не искалечим
словами: этикет весом,
как фунт отборного изюма.
Есть в ситуации и юмор,
но смех засунут за засов.

Довольно странный тет-а-тет.
Молчим. Друг друга изучаем.
Чужие. Нам и не до чая,
и, даже, не до сигарет.
Пошелестел: «Вам с бергамотом?»
слов вежливых сухой камыш.

Порвали узы брака мы.
Вольны. Но горек вкус  свободы.