Газон и одуванчики. Притча-шутка

Валентина Паевская
Гордился человек газоном,
Безукоризненно зелёным
И ровным, как огромный стол.
И каждый день к нему с поклоном
Спешил, и изумрудным тоном
Манил его земной престол...

Но как-то раз беда случилась,
И жёлтой кляксой проявилась
Головка дикого цветка -
Затем нашествие свершилось...
Он клял природную немилость -
Ведь одуванчиков река

Заполонила гладь газона...
И синь его комбинезона
С врагом сражалась день деньской.
На протяжении сезона
Боролся за газон резонно -
Но всё ж пришлось махнуть рукой.

Он телеграмму шлёт министру:
Мол, так и так... Ответьте быстро,
Как ситуэйшен изменить?
В ответ - за подписью магистра:
"В борьбе твоей не вижу смысла.
Попробуй...
           взгляд свой преломить!"

С тех пор зелёные газоны
Цветут в нашествии сезонном,
Как победители в войне.
И вновь ухоженные зоны
Меняют майские фасоны,
Представ наряднее вдвойне!