Не о стульях

Свфронова Надежда
Открытие нового мира
Закрытие старой вселенной.
Закончился кофе в буфете
Разобраны шатры фуршета.

Банкета и не было вовсе
Балета не будет отныне.
Устала я быть танцовщицей
Терпеть не могу больницы.

Твердили мне все, что повсюду
Дешевые песни играют.
А я различала Иуду
Смотрю-никто не возражает.

А я не умела иначе
А я не могу без отдачи.
Отдача была-но не в сердце
А прямиком в спину. Без сдачи.

Теперь я лишь место пустое
В той самой поэме о стульях.
Постигла меня та же участь.
Задела себя за больное.

А я как обычно открылась.
А мебельный вдруг переехал.
А я тут сижу,но без стульев
Я инеем, будто, покрылась.

Спустив якоря
Подняв паруса.
Корабль не тонет.
Корабль не я.

Оставь,уходи, дверь закрой
Как я ненавижу стулья...
Ты был мне такой родной
Обрезав все мои крылья.

Я больше тебя не люблю.
Я о меньшем тебя не просила.
Корабли теперь тоже табу.
Корабли теперь мнимая сила