Щедрый друг. 2018г

Константин Корешков
 Для друга ничего не жалко, последним можно поделиться,
 У холодильника не жарко и можно даже простудиться.
 Определись и мне доверься, ведь вижу, что проголодался,
 Потом прикрою плотно дверцу, чтобы никто не догадался.

 Как твои глазки заблестели, сосиска или же котлета?
 Потом мы ляжем на постели, пусть думают у нас диета.
 То, что ты друг довольно толстый твоих достоинств не роняет,
 Пока я мал, ещё не взрослый, тебя никто и не гоняет.

 Придёт пора весёлых игр, здесь соберётся шумный зритель,
 Ты будешь полосатый тигр, а я твой строгий укротитель.
 И не рассчитывай на то, что будешь старой толстой кошкой,
 Не убежишь ты ни за что ни в коридор и не в окошко.

 Забудешь ты про лишний вес и колбасы не вспомнишь, запах
 И станешь ты резвее всех, ходить начнёшь на задних лапах,
 Так выбирай  быстрее тут пока убрал к еде преграду,
 Я скоро приготовлю кнут, еду получишь лишь в награду.

 Уж постараюсь подрасти и в жизнь идею воплотить,
 Жизнь праздную кончай вести, пора и за добро платить.
 Ты видел, как мы эту дверь у холодильника открыли ловко?
 Так сделай выбор, хищный зверь и будь готов ты к тренировкам.