Работное

Тина Шотт-Небарто
Трудно тебе, милая, трудно,
Делишь неделимое, делишь...
Будни пробурлачились нудно,
В памяти останутся те лишь,
С кем ты  в неболепье летала,
Юною улыбкой сияя,
Голос-окрик вдруг из металла,
Душу из ромашек сминая, –
Ну чего тебе, дуре, надо,
Полон дом, тугая кубышка!
Надо ей цветение сада,
Да чтоб на зубах кочерыжка...

Трудно тебе, милая, трудно?
А ты знаешь, всё ещё будет,
Потому и нежатся трутни,
Что везут работные люди.